中原 愛子。 曹操若不犯這2件錯事將能一統三國 司馬懿絕無機會竄權

愛子 中原

👏 若曹操沒有處死華佗,並聽從他的意見進行開顱手術的話,曹操的壽命將會增加,這樣的話,不但司馬懿永無出頭之日,經過多年的休養生息,曹操很有可能一舉滅掉劉備和孫權,進而一統天下。

然而曹操畢竟是一代梟雄,豈容別人在自己頭上動刀,更何況是從未聽過的開顱手術,此時,疑心病嚴重的曹操便開始猜疑華佗是受人指使,欲以治病為藉口殺了他,於是當場下令殺掉華佗。 曹操行酒時,典韋持大斧立於其後,斧刃徑有尺余,曹操所至之人前,典韋都舉斧迫視。
愛子 中原

🐾。

那麼張繡和賈詡投降曹操後,他們最終的命運究竟是怎樣的呢? 當然了,張繡這個人最後可能還是遭了報復,可能遭了報復,時間是在八年之後,八年之後曹操征烏桓的時候,張繡莫名其妙地死了。
愛子 中原

🤐 公元197年(建安二年),正月,曹操率軍討伐張繡,駐在水,張繡率部眾投降曹操。

9
曹操收納張繡族叔張濟的遺孀鄒夫人為姬妾,張繡感到惱恨。 曹操又送金銀給張繡部下的繞將胡車兒,張繡得知後,疑慮不安,決定反水。
愛子 中原

🙂 另外,華佗被殺後不久,曹操的愛子曹沖就得了重病,但曹操府上的所有醫生都束手無策,最終導致曹沖夭折,這對曹操的打擊相當大,要是華佗健在,輕易地就能治好曹沖的病,眾所周知,曹沖是三國著名神童,深得曹操寵愛,曾想過讓他繼承王位,若曹沖真的能夠成功繼位,應該會比曹丕做的更好。 建安四年(199年),張繡聽從賈詡的建議,再次向曹操投降。 酒宴至終,張繡及其將帥均不敢仰視。

17
曹操甚為歡悅,便邀請張繡及其將帥,一同置酒高會。 (圖/翻攝自維基百科). 你張繡不是殺了曹操一個兒子嗎?那我們現在也殺你張繡一個兒子,那不抵了嗎!這都是猜測性意見。
愛子 中原

🤲(圖/翻攝自百度百科) 大錯之二:曹操錯殺華佗,也失天下 作為當代甚至是現代都是醫名遠揚的神醫華佗,其醫術之高無人可匹敵,然而這位神醫卻折於曹操的一個疑心病,據史書記載,一直患有偏頭痛的曹操遍尋名醫卻苦於無法治好,當聽到華佗醫術高超、藥到病除的名聲後,便下令讓華佗前來為其醫治,為曹操診斷後的華佗直言,此病非常棘手,需用其他方法治療,遂建議曹操嘗試開顱手術,可治其病。 那麼,張繡的兒子張泉倒確確實實是被曹丕殺了的,時間在二十年以後,這個時候張繡的兒子張泉捲入了一個謀反案,叫魏諷謀反案,這個案子現在也說不清楚了,這個案子株連的人非常之多,張泉是其中的之一。

有材料說是張繡投降曹操以後其實心裡頭還是忐忑不安的,尤其是見了曹丕,因為曹丕的哥哥曹昂是在他反叛的時候犧牲的,所以他總想討好一下曹丕,就請曹丕吃飯,曹丕突然翻臉,說你殺了我哥哥你還有臉請我吃飯,張繡自殺,這是一個不一定可靠的材料。
愛子 中原

😩。 。

2